search

bermonolog

[monolog]: pembicaraan yang dilakukan dengan diri sendiri

more from the blog

My Style


cahya isnaini
abu oh abu




 
cahya isnaini


Yang suka bilang bajunya itu itu aja ayo mundur.
Yang suka bilang warnanya itu itu aja ayo mundur, sepertinya ini tidak akan cocok untuk kamu.

Tapi... terima kasih sudah memperhatikan aku haha.

Pernah sadar juga nggak dari sekian banyak pakaian yang ada seringnya juga aku atau kalian hanya menggunakan sedikit dari yang ada. Entah itu masih disimpan karena sayang diberikan ke orang lain, hasil pemberian orang (sebagai kenang-kenangan) atau sekedar menuh-menuhkan lemari pakaian. 

Aku baru dua tahun terakhir mendecluttering pakaian yang aku gunakan. Mulai membenahi apa saja yang akan bertahan lama, yang benar-benar akan aku pakai secara terus-terusan. Sebisa mungkin menahan diri untuk tidak beli-beli pakaian hanya karena haus mata. Jadi buat yang mungkin saja bosan liat aku menggunakan pakaian itu -itu saja, maaf aku berpakaian tidak menyenangkan kalian. 

Kombinasi paling apik yang aku sukai adalah dress plus cardigan atau outer dengan warna netral terlebih warna hitam. Hitam jadi pilihan warna favorite, selain warna abu-abu, putih dan nude. Warna-warna yang aman dengan kombinasi sedikit motif di kerudung, sedikit saja atau polosan tentu jadi pilihan terbaik. 


"Tidak masalah jika orang lain bosan melihat style aku yang itu-itu saja, aku berpakaian untuk diriku asalkan cocok-nyaman-bersih kenapa nggak ?"



Kalau style kalian gimana ? 



#30DaysWritingChallenge-Describe your style 


Comments

  1. Aku juga beberapa bulan lalu nyortir baju-bajuku, wkwk.
    Eh iya aya, tapi btw, tau ngga, ada cara nyortir baju yang namanya "capsule wardrobe"?

    https://youtu.be/sBjGFEU58Og

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Nike Prima aku nonton, ini salah satu referensiku Ir. Thanks infonya

      Delete

Post a comment

do you wanna know when a new post comes out?

Profile Photo

About Cahya

Profile Bio

Hai, saya Cahya !


Suka nulis tapi kadang-kadang.


Please, send me a hello :)
cahyaisnainii@gmail.com


Instagram