search

bermonolog

[monolog]: pembicaraan yang dilakukan dengan diri sendiri

more from the blog

Thirty Facts About Myself

Halo masih dalam #30DaysWritingChallenge dan ini adalah hari kedelapan belas. Topik hari ini sesuai dengan judul yaa yaitu  thirty facts about myself. Langsung aja. 

thirty facts about myself by bermonolog
by bermonolog


1. Anak kedua dari dua bersaudara.

2. Lahir dan besar di Kalimantan. 

3. Suka makan pedas. 

4. Waktu kecil suka banget baca tentang astronomi, sekarang masih suka tapi nggak sesuka dulu. 

5. Pernah tenggelam di rawa.

6. Waktu kecil juga pernah sengaja masukkin kapur barus ke dalam hidung, lupa umur berapa waktu itu yang pasti belum masuk TK

7. Pernah nabrak seng kandang ayam, sampai luka persis di bawah mata. Kulitnya terkelupas, sedikit lagi meleset bisa kena mata. Alhamdulillahnya selamat. 

8. Pernah disosor angsa. Dari dulu sampai sekarang anti sama angsa karena takut disosor. 

9. Selama tiga tahun SMP sering banget tiap pulang itu jalan kaki ke halte bis. Maklum masih jamannya naik bis, mana sambil nentengin helm lagi. Sungguh, pengalaman oh pengalaman.

10. Pernah dihukum pas SMP karena nggak bawa pocket dictionary. Mana dihukum nyanyi pula, sangat merdu sekali suaraku ini. 

11. Pernah jatuh ketika diboncengi teman sampai rok SMP-ku robek, tapi bilangnya jatuh di sekolah. 

12. Pernah juga dihukum pas SD dilarang istirahat, sampai dikunciin di kelas sama guru. Padahal aku nggak ikutan main -main tapi malaha kena. 

13. Pernah juga hampir kena lemparan penghapus/ kapur waktu itu karena ngobrol di kelas, ya maap aku baru kelas tiga SD waktu itu kan, haha. 

14. Rektor tidak mandi adalah waktu perjusami, karena memang nggak memungkinkan banget sih untuk mandi. 

15. Nabrak rumah sendiri waktu pertama kali belajar motor. Ya gimana, ini aku udah naik motor ini pas mau ngoper gigi aku malah ditinggal sama masku, alhasil malah nabrak rumah sendiri. 

16. Pernah nyungsep ke hutan bareng mama. Maafkan anakmu ini ma. 

17. Dulu sih, kalau tidur nggak pernah bener. Lasah. Kemana kaki kemana kepala, muter aja. Tapi kayaknya sekarang sih udah nggak. 

18. Selama kuliah di Jogja, sering kehilangan kartu atm. Entah karena lupa naruh atau jatuh, ada aja kelakuannya. 

19. Sering muter-muter nggak jelas, pergi aja gitu tanpa tujuan. Refreshing murah haha. 

20. Suka berbicara dengan diri sendiri, untung sekarang pakai masker. Jadi kalau lagi komat kamit ngobrol sendiri.

21. Nggak suka makan sawo, sepertinya juga belum pernah makan. Menurutku baunya nggak enak. 

22.Tapi aku suka banget durian, yang kebanyakan orang nggak suka haha.

23.Pencinta mie-miean, mie ayam, bakmi, kwetiaw, olahan dari mie aku suka.

24. Suka hunting makanan di suatu daerah.

25. Suka baca, khususnya novel. 

26. Belum pernah memanjangkan rambut sampai sekarang dan sepertinya tahun ini akan jadi tahun pertama punya rambut lebih dari sebahu. Biasanya mentok di bahu langsung dipotong. 

27. Lebih suka di rumah, di kost, zona nyaman. 

28. Punya banyak nama panggilan dan dari nama itu aku bisa tahu oh ini siapa. 

29. Namaku sering dikira nama laki-laki. Nggak order ojek, nggak ketemu customer dulu selalu dianggap laki-laki. 

30. Dulu nama belakangku sempat ada ramadhannya, karena aku lahir ketika sahur di bulan ramadhan. Tapi, akhirnya namaku menjadi "Cahya Isnaini"


Itu aja untuk thirty facts about myself. Kalau kalian sendiri bagaimana ? 


Terima kasih sudah membaca. Sampai jumpa !


Comments

  1. Mr. Edi banget ngasi hukuman karena ngga bawa/ngisi pocket dictionary, hahaha. Aku kayaknya dulu tiap minggu kena deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa iya siii bener banget, berlutut keliling kelas juga kan ya ? 😄

      Delete

Post a comment

do you wanna know when a new post comes out?

Profile Photo

About Cahya

Profile Bio

Hai, saya Cahya !


Suka nulis tapi kadang-kadang.


Please, send me a hello :)
cahyaisnainii@gmail.com


Instagram