search

bermonolog

[monolog]: pembicaraan yang dilakukan dengan diri sendiri

more from the blog

Review Produk: Bio-Oil Ampuh Menyamarkan Noda Bekas Jerawat

Review Produk: Bio-Oil Ampuh Menyamarkan Noda Bekas Jerawat

Banyak orang bilang bila di wajahmu tumbuh jerawat, itu tandanya rindu huhu~


(Sumber: Koleksi Pribadi)
Bio-Oil ini sudah jadi incaran dari tahun lalu. Belum sempat terealisasi hingga akhir tahun kemarin dan akhirnya di bulan Januari bisa dibeli dan nyobain langsung Bio-Oil untuk pertama kalinya. Kesan pertama menggunakan Bio-Oil baunya enak enggak ganggu, baunya seperti bunga mawar. Tetapi, meresap ke kulitnya cukup lama. Jadi, kalau menggunakan Bio-Oil ini bisa disambil dengan melakukan kegiatan lain hehe

Disini saya enggak bakal mengulas tentang packaging dan komposisi mendalam terkait Bio-Oil. Tetapi, percayalah ini ampuh untuk menyamparkan noda bekas jerawat. Pengalaman pribadi pakai ini sudah empat bulan lamanya dan udah repeat order ketiga kalinya. Sesuka itu dan secinta itu sama produk ini, apalagi dengan jenis kulit normal to dry ini juga ampuh melembabkan wajah. Awal mula tahu Bio-Oil ini karena nonton iklan di televisi dan belum berani buat nyoba. Eh, sampai akhirnya bekas jerawat di wajah udah makin parah dan bingung mau coba produk apa.


Bagai habis gelap terbitlah terang, akhirnya diniatkan untuk cari review tentang Bio-Oil ini dan banyak banget yang bilang bagus, khususnya buat ibu hamil kan. Karena salah satu khasiatnya itu untuk menyamarkan bekas strech marks.


Memang, di botolnya dijelaskan bahwa harus dilakukan pemakaian rutin pagi dan malam hari selama tiga bulan. Beberapa minggu pertama, wajah jadi enggak sering mengelupas atau terlalu kering. Alhasil, reorder lagi yang 60ml dan digunakan rutin sampai ini udah bulan keempat hasilnya memuaskan banget.


Penggunaan Bio-Oil
Oke, lanjut. Penggunaan Bio-Oil rutin digunakan setiap pagi dan malam. Step terakhir dalam rangkaian skincare routine untuk malam hari. Dan... hasilnya dari bulan januari sampai april akhir ini wajahku sudah jauh berkurang untuk bekas jerawatnya. Menurutku, cukup ampuh kalau dipakai rutin dan tidak berlebihan. Karena meskipun produk itu bagus, kalau digunakan secara berlebihan juga menimbulkan efek yang enggak baik untuk kulit. 


Setelah saya pakai dua minggu pertama, kulit wajah enggak sekering biasanya. Dan memang belum terlihat menyamarkan noda bekas jerawatnya tetapi sudah enggak sekasar sebelum menggunakan Bio-Oil. Alhasil, saya akhirnya rutin menggunakan Bio-Oil hingga sekarang dan memang sangat terlihat perbedaannya. Tips: teteskan dua sampai tiga tetes Bio-Oil, gosok-gosok di tangan baru apply-kan ke wajah hingga leher. Diamkan hingga meresap. Gunakan rutin selama tiga bulan pagi dan malam hari. Selamat mencoba !


Noda bekas jerawat jadi tersamarkan dan kulit wajah yang tadinya kering banget jadi udah lembab. Recommended banget deh buat teman-teman yang mau menyamarkan noda bekas jerawat. Noda jerawat tersamarkan hati pun tenang~

Nih aku kasih unjuk beberapa foto Bio-Oilnya :


(Bio-Oil 60ml)


(Bio-Oil 60 ml)


(Bio-Oil 60 ml)
(Bio-Oil 60 ml)


Ohiya, untuk harganya pas dapet promo itu 100rb untuk 60ml beli pas di Tegal. Nah ini sekarang titip temen beli di century Mega Mall Pontianak harganya 122.400 ya.

Review Buku: Bekerja Karena Allah

Review Buku: Bekerja Karena Allah 

Bekerjalah diniatkan karena Allah, bekerjalah denga tujuan ibadah agar setiap langkahmu ketikan bekerja bernilai ibadah.

(Sumber: Koleksi Pribadi)

Kalimat pembuka diawal sering banget didengar sekarang ini. Bahkan dalam al-Qur'an juga telah dijelaskan mengenai kaitan pekerjaan dan ibadah. Pekerjaan memang memenuhi kebutuhan manusia dalam material. Tetapi, bukan berarti kita melupakan kewajiban lain kita untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Nasihat seperti ini tidak hanya didengar dari agama islam saja melainkan agama lain juga. Dulu, ketika pertama kali bekerja dapet nasihat kurang lebih begini kutipan dari atasan saya :

"Ya, ingat. Kamu bekerja bukan hanya untuk diri kamu saja. Bukan juga untuk saya atau yang lainnya. Niatkanlah bekerjamu karena Tuhan, niscaya pekerjaanmu akan lancar dan berkah"
Bahwa beliau tahu saya muslim dan mengingatkan kembali mengenai pekerjaan tidak hanya berkaitan antara sesama manusia tetapi juga kepada Allah agar senantiasa terberkahi.
 Selain itu, ada pula buku yang membahas berkaitan dengan apa yang telah dijelaskan diatas 'Bekerja Karena Allah'


Sinopsis Bekerja Karena Allah 


Buku ini memberikan perspektif lain mengenai bekerja. Pembaca diminta untuk berpikir ulang mengenai tujuan bekerja, apakah sudah menikmati pekerjaan tersebut ? Apakah selama ini sudah mengetahui untuk siapa dan karena siapa kita dapat bekerja. Pembaca diajak untuk lebih mengenal tentang definisi lain bekerja agar setiap lelah yang dikerjakan bisa menjadi lillah. Bahwa hasil dari bekerja juga tidak hanya mencukupi kehidupan pribadi dan keluarga melainkan ada harta orang lain didalamnya.

Karena kita tahu, terkadang ketika sudah sampai pada titik kejayaan. Manusia suka terlena dan lupa dengan siapa yang telah memberikan segala nikmat yang diberikan. Manusia lupa untuk saling berbagi. Hingga lupa juga bahwa hakikatnya bekerja tidak hanya perihal uang melainkan soal ibadah.


Dalam buku ini kita diajak untuk bersyukur dengan apa yang telah Allah berikan kepada hambanya. Ketika kita menoleh, jangan terlalu sering menengok ke atas. Coba sekali-kali lihat ke bawah, berapa banyak yang masih kurang beruntung dari kita tetapi lebih banyak mengucap syukur. Jika memang waktu yang diberikan belum sekarang, maka buat diri kita melakukan hal-hal yang positif. Jika pikiran kita positif maka kita juga akan membawa orang lain untuk berpikiran positif. Perbanyak bersyukur dengan apa yang kita miliki dan manfaatkanlah harta yang dimiliki untuk hal yang baik. Buku ini cocok untuk yang belum maupun sudah bekerja. Bagi yang belum bekerja dan masih mencari pekerjaan, baca buku ini dengan baik agar mendapat pencerahan. Bagi yang sudah bekerja, dengan membaca buku ini bisa memperbaiki apa yang seharusnya diperbaiki. Mau tahu isi lengkapnya ? Yuk dibaca bukunya.


Judul Buku : Bekerja Karena Allah 
Nama Pengarang : Idat Mustari 
Jumlah Halaman : 128 hlm
Tahun Terbit : 2017

Penerbit : Safina 

Hobi Baca Gratisan ? Install Aplikasi Ini Yuk !

Hobi Baca Gratisan ? Install Aplikasi Ini Yuk !

Sekarang zamannya kemana-mana yang dipegang adalah smartphone, bentar-bentar cek hape. Padahal belum tentu ada yang chat *eh. Daripada buka tutup telpon atau malah stalking. Mending buat baca buku yang bisa menambah wawasan atau bisa merefresh pikiran dengan bacaan-bacaan ringan. Nah, buat teman-teman yang hobi baca tapi mager bawa buku kemana-beberapa aplikasi yang dapat menambah wawasan kalian. Ini berlaku banget buat yang pengen pinjem buku atau yang doyan banget gratisan. Jadi aplikasi-aplikasi ini recomended banget buat yang suka baca buku gratisan. Apa aja aplikasinya, yuk dilihat :

1.     iPusnas
screenshot-pribadi.png
(Sumber: Sreenshot Pribadi)


iPusnas adalah aplikasi perpustakaan nasional Republik Indonesia yang dapat di download melalui Google play dan App Store. iPusnas ini memberikan kita pinjaman buku berupa ebook dalam jangka waktu 7 hari dan maksimal peminjaman adalah 3 buku untuk satu akun pengguna. Buku yang dipinjamkan juga beraneka ragam, mulai dari novel hingga buku biografi.  Salah satu cara efektif untuk meminjam buku tanpa harus ke perpustakaan langsung. Cara daftarnya gampang, cukup dengan menggunakan email atau facebook dan kita sudah bisa menggunakan akun untuk meminjam buku. Buat yang hobi baca aplikasi ini menguntungkan banget. Cukup efektif bukan ?

2.     Wattpad
screenshot-pribadi.png
(Sumber: Sreenshot Pribadi)

Wattpad adalah aplikasi kumpulan penulis dan pencinta novel. Bagi yang mau menyalurkan bakat menulisnya, wattpad  bisa menjadi sarana untuk menulis. Banyak bacaan yang terdapat di wattpad yang pada akhirnya menjadi sebuah novel bahkan film seperti novel Raja dan Ratu yang sudah terjun ke layar lebar, Assalamu’allikum Calon Imam, Daer Nathan dan masih banyak lagi. Pengguna wattpad dapat dengan gratis membaca tulisan setiap penulis yang ada didalamya. Tetapi, ketika tulisan tersebut sudah naik ke penerbit, pembaca setia siap-siap untuk mengeluarkan biaya demi membaca tulisan tersebut. Yuk coba aplikasinya atau berminat untuk menulis cerita disana ? Siapa tau ada penerbit yang tertarik untuk menerbitkan karyamu ?

3.     iJogja
screenshot-pribadi.png
(Sumber: Sreenshot Pribadi)

iJogja juga merupakan salah satu dari sekian banyak perpustakaan elektronik yang dapat digunakan dengan mudah untuk meminjam buku. Tentunya dari namanya kita sudah tahu bahwa iJogja adalah perpustakaan yang dikelola oleh Badan Perpustakaan Arsip dan Daerah Istimewa Yogyakarta.  Sama halnya seperti iPusnas, kita bisa meminjam buku melalui aplikasi ini. Selain itu, sesame pembaca juga dapat terhubung dan merekomendasikan buku yang telah dibaca. Tertarik untuk mendownloadnya ? Yuk dicoba…

Kebutuhan vs Keinginan

Kebutuhan vs Keinginan 


Pernah enggak sih belanja ini itu eh tau-tau sampai rumah malah enggak kepakai. Padahal, udah dicatet segitunya pas belanja eh malah matanya meleng ke yang lain. Liat diskonan dikit ambil, murah dikit ambil. Sebenernya enggak apa-apa kalau yang didiskonin itu hal yang emang …

Teruntuk Aku Dimasa Depan

Teruntuk Aku Dimasa Depan, 

Manusia manusia kuat, itu kita...jiwa jiwa yang kuat itu kita~
(Sumber: Koleksi Pribadi)

Perjalanan yang kamu lalui saat ini akan menjadi sejarahmu dimasa depan. Bagaimana kamu berkuliah, bagaimana kamu melangkah sampai ke tahap ini, apa saja yang telah kamu lakukan bahkan siapa saja yang selalu ada disetiap perjuanganmu. Setiap manusia, punya jalan hidupnya masing-masing dan tergantung bagaimana manusia itu mengelola hidupnya. Kamu percaya, bahwa apa yang kamu pilih sekarang akan membuatmu lebih baik dimasa depan. Lebih baik dalam hal apa ? Entahlah, banyak orang mungkin menganggap lebih ke materi. Tetapi, bagiku bukan hanya materi dimasa depan saja yang kau dapatkan tapi seberapa banyak kasih sayang yang telah kau curahkan dan kau dapatkan. Seberapa luas kau bersabar untuk mewujudkan apa yang kau inginkan. 


Bahkan, untuk saat ini terlalu banyak orang yang menganggapmu bodoh karena telah menyia-nyiakan pekerjaan yang kau dapatkan. Terlalu cepat mengambil langkah, hingga mereka pikir kau begitu bodoh telah meninggalkannya. 


Sekali lagi kutegaskan, ini tak hanya perihal materi. Tetapi, perihal bagaimana kau memilih. Hidup selalu diliputi dengan pilihan. Aku selalu berusaha tak menyalahkan orang lain akan pilihannya. Karena hanya dia dan Tuhan yang tahu apa yang menjadi tujuan pilihannya. Orang lain tak pernah tahu dan tak mau tahu apa yang kau pilih. Mereka cukup berkomentar dan menjadi penonton setia. Sama seperti halnya aku jika melihat kalian. Cukuplah kalian melihat, berkomentar boleh saja. Tetapi, tentunya kau tau bagaimana berkomentar yang baik.

do you wanna know when a new post comes out?

Profile Photo

About Cahya

Profile Bio

Hai, saya Cahya !


Suka nulis tapi kadang-kadang.


Please, send me a hello :)
cahyaisnainii@gmail.com


Instagram