search

bermonolog

[monolog]: pembicaraan yang dilakukan dengan diri sendiri

more from the blog

Teman Curhat

Teman Curhat

Dengarkan curhatku, tentang dirinya~
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Beberapa bulan terakhir, jadi sering banget ada yang curhat tentang diri mereka, tentang apapun itu sih sebenarnya. Enggak pernah ngebayangin aja, saya yang susah banget berteman akrab sama orang lain bisa jadi teman curhat buat mereka. Buat saya itu suatu pencapaian haha. Bukan perkara mudah loh mau mendengarkan curahan hati orang lain. Terkadang pun enggak semua apa yang diutarakan itu perlu jalan keluarnya. Karena beberapa diantaranya hanya perlu orang lain untuk mendengarkan apa yang sedang dialami dan dipikirkan. Bisa jadi juga orang lain sedang mengalami depresi ringan kan. Terlalu pusing untuk dipikirkan dan terlalu sulit untuk menjelaskan kepada banyak orang yang hanya ingin tahu tanpa perlu repot-repot memberikan timbal balik padanya. Ya, seperti over kepo mungkin.

Saya senang, jika mereka percaya pada saya untuk membagikan apa yang sedang dirasakan. Seenggaknya, saya bisa mengambil hikmah dengan apa yang dialami orang lain dan menjadi lebih terbuka pandangannya. Karena, ada kalanya saya hanya berpikir dengan sudut pandang saya tanpa memikirkan sudut pandang lainnya. Selalu ada hal yang positif jika saya  mau melihat dari cara pandang yang berbeda. Dengan, mendengarkan dan saling bertukar pikiran dengan orang lain membuat saya harus lebih bersyukur dengan apa yang saya alami saat ini. 

Keseringannya, saya, kita dan kalian juga mungkin kurang bersyukur dengan apa yang diterima. Tapi, pernahkah kita berpikir bahwa di belahan bumi lain ada orang yang menginginkan posisi kita ? Nah, dengan mendengar, melihat dan mencerna apa yang kita dapat harusnya kita masih lebih bersyukur dengan semua apa yang dimiliki. 

Oke, balik ke teman curhat. Berdasarkan pengalaman juga, keseringan jadi teman curhat bisa jadi memberikan saran untuk orang lain. Bahkan, tak jarang bersikap cukup bijak menyikapi masalah yang ada. Tapi, tak dipungkiri bahwa kalau saya pun ada diposisi mereka pastinya enggak semudah itu juga. Saking biasanya mengobati yang lain, terkadang lupa untuk mengobati diri sendiri. Aneh sih, suka lucu sama diri sendiri. Tapi ya gimana ya, emang begitu haha. 

Kenapa Harus Pilih Crushlicious ?

Kenapa Harus Pilih Crushlicious ? 

Face Mask Crushlicious
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Zaman sekarang tuh brand lokal makin banyak di pasaran. Apalagi, dengan kualitas brand lokal yang semakin bagus. Dulu sih ya, brand lokal masih dipandang sebelah mata, masih dianggap bahwa kualitasnya itu enggak bagus-bagus banget bahkan sering dibanding-bandingkan dengan produk luar. Tapi, dengan semakin banyaknya brand lokal sekarang ini, membuktikan bahwa brand lokal enggak kalah hebat dibandingkan produk luar. Brand lokal sendiri jadi semakin bersaing untuk meningkatkan kualitasnya.

Nah, kali ini saya bakalan bahas brand lokal yang berfokus pada masker. Mungkin banyak diantara saya yang sudah tahu produknya cuman masih belum mau mencoba, apakah produk tersebut bagus atau enggak. Brand lokalnya adalah Crushlicious. Pertama kali tahu brand ini ya tentang produk masker organiknya itu. Saya coba searching masker organik lokal dan keluarlah Crushlicious ini. Saya juga masih enggan nyoba waktu itu padahal udah follow dari lama, bolak balik baca manfaatnya. Apalagi, kulit saya yang sensitif banget sama produk baru. Akhirnya, saya dikasih tester sama temen gitu buat nyobain kira-kira cocok apa enggak. Dan, ternyata bagus dong hasilnya. Enggak bikin kulit sensitif saya ini makin parah. Jerawat dan bekasnya juga berangsur-angsur membaik loh. Terus, apa sih alasan yang membuat kalian memilih masker Crushlicious ?



Harga
Harganya bersahabat banget, worth it-lah ya. Harganya bisa menyesuaikan kantong anak kostan kok. Apalagi dengan pemakaian yang irit. Untuk penggunaan, memang tergantung masing-masing orang ya. Saya menggunakan masker ini paling banter seminggu dua kali. Jadi terhitungnya hemat. Kalau soal harga, harganya juga terjangkau kok mulai dari Rp 30.000,- untuk yang mini size dan Rp 50.000,- untuk yang full size.


Bahan Alami
Crushlicious menggunakan bahan-bahan yang alami untuk membuat masker. Sehingga, produk ini baik digunakan untuk kulit bahkan yang sensitif seperti kulit saya. Enggak kerasa ketarik kok setelah penggunaan masker ini, kan biasanya ada masker yang setelah digunain kulit jadi kerasa ketarik banget. Nah, kalau Crushlicious itu enggak demikian. Untuk varian dari masker Crushlisious sendiri ada empat varian yaitu coffee, green tea, milk dan chocolate. Semuanya recommeded  kok. Wangi dari ketiga varian itu berasa banget. Karena bahannya yang alami ini, organic face mask ini baik digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 


Packaging
Dengan harga yang bersahabat, packaging dari Crushlicious ini juga ada dua varian loh sekarang yaitu small dan large. Jadi buat yang pergi-pergi gitu tenang, bisa bawa yang kecil biar bisa tetep maskeran dimanapun ketika liburan.  Packaging maskernya ini simpel dan enggak makan tempat kok. Meksipun menggunakan packaging seperti kertas tetep aman karena ada zipper locknya gitu. Jadi isinya tetap terjamin. Dulu memang belum dipasang zipper locknya, tapi kemasan baru sekarang sudah ditambahkan untuk zipper locknya. Kalau buat temen-temen yang masih belum dapat kemasan zipper lock seperti saya bisa menggunakan paper clip untuk menutup kemasan maskernya. 


Izin BPOM
Tenang, buat temen-temen yang masih ragu produk ini sudah dapat izin belum dari BPOM ? Jawabannya, sudah. Semua produk Crushlicious sudah mendapatkan izin dari BPOM. Karena kita tahu, banyak produk masker organik diluaran sana stapi masih ragu-ragu sudah izin edar atau belum. Enggak masalah mau nyoba produk lain, tapi harus pintar memilih ya, karena enggak semua produk sudah terdaftar di BPOM. Hal inilah yang membuat masker organik Crushlicious bisa menjadi pilihan utama para pencinta masker. Jadi, jangan hanya pilih murah aja ya dan iming-iming masker organik. Harus tahu juga komposisi dan apakah produk tersebut sudah dapat izin edar atau belum dan sebagainya. 


Varian Organic Face Mask dan Manfaatnya 
Chocolate 
  • Melembabkan kulit wajah yang kering 
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah lebih kenyal dan flawless
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah
Greentea
  • Menghilangkan jerawat dan beruntusan 
  • Mengontrol produksi minyak berlebih 
  • Mencerahkan wajah
  • Memghilangkan mata panda
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah 
Coffee
  • Menghilangkan bekas jerawat 
  • Menghilangkan komedo 
  • Meratakan warna kulit wajah yang belang 
  • Mengontrol produksi minyak berlebih 
  • Membersihkan kotroan dan polusi di wajah 
Milk 
  • Mencerahkan kulit wajah 
  • Melembutkan kulit wajha 
  • Mengecilkan pori-pori wajah 
  • Mengontrol produksi minya berlebih 
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah 
Pastikan wajah juga sudah bersih sebelum penggunaan masker ya. Cara penggunaannya itu, ambil satu sendok teh masker Crushlisiousnya. Tambahkan, air biasa atau air mawar. Tapi kalau saya sendiri biasanya dicampur dengan aloe vera atau air biasa aja. Tergantung kondisi kulit wajah gitu. Aduk hingga rata dan aplikasikan ke wajah. Diamkan 10 - 15 menit dan bilas. Oh iya, masker ini juga bisa sekalian buat scrub loh. Karena masker ini ada butiran-butiran halusnya gitu jadi enak sekalian buat ngescrub. 


Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask varian Coffee)


(Cara Pemakaian dan Komposisi)
Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask varian Milk)
Organic Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask Ukuran mini size)
Saya sendiri menggunakan varian coffee dan milk. Sekian banyak masker yang pernah saya coba, saya suka banget sama masker organik dari Crushlicious ini dan tetep repurchase bahkan sampai nyetok supaya enggak kehabisan. Oh iya, Crushlicious enggak hanya mengeluarkan produk organic face mask ya, ada beberapa produk-produk lain seperti lip scrub, clay mask dan glow serum gitu tapi saya belum pernah mencoba selain organic face mask jadi enggak saya review ya untuk produk selain face mask-nya. Kalau mau pada tahu produknya bisa cek sendiri di instagramnya @crushlicious_id. Mungkin teman-teman disini ada yang sudah pernah nyoba juga produk Crushlicious ? Yuk sharing.


Terima kasih sudah membaca dan  selamat mencoba, semoga bermanfaat !

Heavenly Blush: Snack Sehat dengan Mengonsumsi Greek Yogurt yang Tinggi Protein

Heavenly Blush: Snack Sehat dengan Mengonsumsi Greek Yogurt yang Tinggi Protein 

Greek yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi~
heavenly blush greek yogurt
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Pernah tidak memikirkan apakah snack yang kita konsumsi itu sudah sehat dan baik untuk tubuh kita ? Karena biasanya kita doyan banget nyemil tapi mengesampingkan apakah itu sehat atau tidak buat tubuh kita, yang penting enak dan kenyang. Apalagi yang hobi nyemil itu pada umumnya kaum hawa yang memiliki hobi nyemil cita-cita kurus.  Alhasil sering kali diet hanya menjadi angan-angan belaka dan malah balik lagi ke ngemil yang tidak sehat.  Tidak masalah dengan suka ngemil asalkan makanan yang dikonsumsi itu baik dan bermanfaat untuk tubuh kita. Keasyikan ngemil jangan sampai membuat kita mengesampingkan kesehatan tubuh kita ya. Lalu snack yang sehat itu apa ? Jawabannya adalah Yogurt. Kenapa sih harus yogurt ? Yogurt memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Bahkan di Indonesia banyak merek yogurt yang sudah beredar di pasaran. Tapi, yogurt yang paling recommended adalah Heavenly Blush. Heavenly Blush adalah salah satu merek yogurt yang terkenal khususnya di Indonesia. Heavenly Blush ini terkenal dengan greek yogurtnya. Lalu, apa itu greek yogurt, apa saja sih manfaat protein untuk tubuh kita serta kenapa Heavenly Blush Greek Yogurt itu baik dikonsumsi untuk tubuh kita ? Yuk simak pembahasaannya disini.

Manfaat Protein 
Protein merupakan nutrisi penting untuk tubuh kita. Tentunya, protein memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Manfaat protein diantaranya : 
  • protein berguna untuk pembentukan tulang, baik otot, tulang rawan, kulit dan darah
  • protein juga berguna untuk membuat antibodi yang berguna untuk sistem kekebalan tubuh
  • protein juga sebagai sumber energi dalam tubuh
  • protein baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan sel yang rusak 
Greek Yogurt
Greek yogurt dibandingkan dengan yougurt biasa tentu memiliki perbedaan, dimana greek yogurt mengandung protein yang tinggi dibandingkan dengan yogurt biasa. Hal ini akan membuat anda menahan lapar lebih lama dibandingkan dengan mengonsumi yogurt biasa. Manfaat greek yogurt adalah sebagai berikut :


  • kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan yogurt biasa
  • dapat menahan lapar lebih lama 
  • mengandung karbohidrat yang lebih rendah dibandingkan yogurt pada umumnya
  • mengandung probiotik dimana hal ini baik untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri baik yang terdaat dalam usus
  • mengandung kalsium yang tinggi
Nah, sekarang kita jadi tahu kan apa itu greek yougurt dan apa saja manfaatnya. Dari pembahasan diatas, semua itu terkandung dalam Heavenly Blush Greek Yogurt. Dimana Heavenly Blush menghasilkan greek yogurt terbaik di Indonesia. Heavenly Blush Greek Yogurt adalah yogurt tinggi protein, dengan tekstur kental, kaya nutrisi dan mengenyangkan. Kualitas yang dimiliki oleh Hevenly Blush tidak dapat diragukan lagi. Apalagi, produk tersebut dibuat tanpa menggunakan pemanis, perasa buatan dan bahan pengawet.

Heavenly Blush Greek Yogurt
Heavenly Blush terbagi menjadi dua jenis, yaitu :


  • Heavenly Blush Greek Yogurt Cup adalah jenis yogurt yang disajikan dengan potongan buah dengan kadar manis yang dapat disesuaikan dengan selera
  • Heavenly Blush Greek Classic adalah jenis yogurt ready to drink, dengan kemasan yang berbentuk prisma pertama di Asia tenggara membuat produk ini mudah dibawa kemana-mana
Yakin masih nolak yogurt enak Heavenly Blush Greek Yogurt ? Yuk coba produk tersebut.  Dijamin bikin nagih dan memiliki banyak varian rasa. Untuk yang masih berpikiran kalau rasa yogurt itu hanya asam, patut coba deh produk yang satu ini. Disamping kemasan yang mudah dibawa kemana-mana rasanya juga enak dan pas. Pokoknya dijamin enggak nyesel deh. Oh iya, Heavenly Blush Greek Yogurt ini sudah tersedia di seluruh Indonesia dan bisa didapatkan dengan harga Rp 15.500,-. Jadi buruan cek toko atau minimarket terdekat !


heavenly blush greek yogurt
(Ready to Go with Heavenly Blush Greek Yogurt)


heavenly blush greek
(Heavenly Blush Greek Yogurt Classic)
heavenly blush
(Harga: Rp 15.500,-)


Kenapa Milih Ngeblog ?

Kenapa Milih Ngeblog ?Buktikan sekarang, angkat penamu tulis bila gemar menulis~

Kali ini saya akan membahas, kenapa saya milih ngeblog ? Padahal banyak dari teman saya untuk menyarankan melakukan hal-hal yang lain untuk menyalurkan hobi lain yang saya miliki. Saya mau cerita kenapa saya tertarik u…

Nikmatnya Berbuka Puasa di Rumah

Nikmatnya Berbuka Puasa di Rumah 

Harta yang paling berharga adalah keluarga~



(Sumber: www.canva.com)
Alhamdulillah, tahun ini kembali dipertemukan dengan bulan rahmat dengan segala berkahnya, bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan memang selalu didambakan kedatangannya disetiap tahun. Bulan Ramadhan selalu membawa keberkahan untuk siapa saja. Pada bulan ini pula sering menjadi momentum untuk banyak orang saling bersilaturahmi antara satu dengan lainnya. Pasti akan ada waktunya, grup line, whatsApp dan apapun sosial media kita akan penuh dengan undangan buka bersama baik dari temen TK, SD, SMP, SMA, kuliah, temen main, temen arisan dan segala jenis temen. Nah, kita juga pasti akan mulai sibuk mengatur waktu supaya bisa dateng ke acara bukber. 

Eits, tapi jangan salah bukber bareng temen emang asyik tapi lebih asyik lagi bukber bareng keluarga. Jangan sampai kita sibuk dateng undangan bukber sampai lupa enggak pernah bukber bareng keluarga. Jangan sepelekan untuk sekedar bukber bareng keluarga di rumah. Belum tentu tahun yang akan datang kita masih dalam keadaaan yang sama untuk bisa bukber bareng keluarga. Jadi, selama ada kesempatan maka luangkan juga bukber bareng keluarga ya. 

Tapi, kalau saya pribadi selalu lebih berkesan bukber bareng keluarga. Ada magnet tersendiri setiap puasa bareng keluarga. Alhamdulillah, wish list tahun ini untuk bukber bareng keluarga terlaksanakan dengan baik. Senang rasanya bisa berkumpul dengan keluarga di bulan yang penuh berkah. Dengan menu yang sederhana tapi di kelilingi keluarga, rasanya itu luar biasa nikmat. Menghargai setiap waktu yang kita dapatkan pada bulan Ramadhan ini dan berharap tahun-tahun berikutnya masih merasakan hal yang sama dapat berkumpul bersama di bulan Ramadhan. Karena saya paham bahwa enggak setiap waktu kita bisa sama-sama berkumpul untuk makan bersama dan bercengkrama bareng keluarga. 

Apa saja sih hal-hal yang bisa didapatkan kalau bukber di rumah bareng keluarga ?

Menjalin Silaturahmi
Buat yang jarang ketemu orang tua karena kerja, momen bukber di rumah bareng keluarga adalah ajang untuk menjalin silaturahmi. Momen ini selalu ditunggu-tunggu banyak orang untuk buka bareng keluarga. Dengan buka bareng keluarga dapat menjalin tali silaturahmi. Jadi, yuk jangan lupa buka bareng keluarga. 

Masak Bareng 
Makanan yang tersaji di rumah enggak kalah enak dari makanan di luar sana. Apalagi dengan menunya yang bisa dipilih sesuka hati. Kita bisa sesuaikan dengan apa yang kita ingin masak. Momen masa bareng mama juga bisa menjadi pilihan untuk mengisi waktu sore menunggu buka puasa. Dengan ini kita jadi lebih akrab dengan mama atau sanak saudara yang lain. Jadi kita bisa pikirkan sama-sama kira-kira mau menu apa ya untuk buka hari ini. Tapi inget ya, makanannya tetep dikontrol. Jangan karena masak di rumah, jadinya masak terlalu berlebihan. Masak secukupnya, supaya enggak ada yang mubazir ya.

Menghemat Budget
Bukber di rumah juga menjadi pilihan utama untuk menghemat budget supaya enggak melulu beli makanan di luar. Boleh sesekali jalan untuk beli takjil tapi inget jangan keseringan ya, enggak baik buat kantong tentunya haha. 

Intinya, buka puasa bareng keluarga di rumah tentunya itu enggak kalah nikmat dengan berbuka puasa di luar bareng temen-temen. Boleh saja memilih untuk buka di luar, tapi ya harus lebih selektif lagi. Ketika yang lain merindukan buka bareng keluarga dan di rumah, kita malah mengesampingkan kesempatan yang ada. 

Tips Membuat Rekening Bank Syariah Untuk (Mahasiswa)

Tips Membuat Rekening Bank Syariah Untuk (Mahasiswa)


Setiap hal yang diputuskan pasti punya pertimbangannya masing-masing, seperti halnya membuat rekening baru misalnya.

buku dan tabungan
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Sekarang ini perbankan syariah semakin berkembang pesat. Kenapa judulnya 'Tips Membuat Rekening Bank Syariah untuk Mahasiswa' ini karena artikel ini berdasarkan pengalaman saya ketika jadi mahasiswi.  Lagian ini juga ada korelasinya dengan jurusan saya yaitu perbankan dan keuangan. Jadi, yuk disimak tips-tipsnya semoga dapat membantu teman-teman yang masih galau mau pilih bank syariah mana untuk menabung hehe.


Kenali Tujuan Membuka Rekening 
Nah disini kita terkadang masih salah dalam tujuan pembukaan rekening. Apakah tujuan tersebut untuk investasi, penggunaan sehari-hari, bisnis dan sebagainya. Hal ini perlu diketahui agar kita juga mendapatkan jenis produk yang sesuai dengan tujuan penggunaaannya. Jadi sebelum memilih untuk membuka rekening, kenali dulu apa tujuan pembukaan rekening tersebut. Apalagi, untuk mahasiswa yang biasanya ingin membuka rekening baru selain rekening bulanan. Pada umumnya, mahasiswa ingin memiliki tabungan sendiri tanpa tercampur dengan uang bulanan yang dikirimkan orang tua. Atau, bisa jadi membuka rekening baru untuk pengelolaan bisnis online yang sedang dikembangkan. Hal ini dapat berguna untuk mengetahui uang masuk dan keluar yang digunakaan untuk keperluan usaha. Jadi penting rasanya untuk mencermati tujuan dari pembukaan rekening ini.


Kenali Jenis Produk Bank Syariah
Untuk produk penghimpunan dana baik bank syariah dan bank konvensional tidak berbeda, tetap ada tabungan, deposito dan giro. Hal yang membedakannya adalah akad yang digunakan oleh bank syariah di tiap tiap produknya. Setidaknya, mencari tahu secara umum akad-akad yang digunakan pada produk bank syariah. Hal ini perlu diketahui oleh calon nasabah yang akan membuka rekening baru di bank syariah. Bagaimana mengenali produk-produknya ? Kita dapat membuka website resmi bank syariah yang diinginkan. Dalam website tersebut terdapat penjelasan dari tiap-tiap produknya mulai dari biaya administrasi hingga layanan apa saja yang didapatkan.

Bagi mahasiswa, biasanya mereka memilih untuk membuka rekening dengan biaya administrasi yang minim atau jika perlu free biaya administrasi. Mengapa ? Karena tujuan utama mereka menabung, tentunya mereka juga memilih produk yang biaya administrasi per bulannya ringan agar tidak mengurangi pokok uang tabungannya.


Bandingkan Produk Bank Syariah 
Tips ketiga ini erat kaitannya dengan tips yang kedua. Jika memang dirasa kurang puas dengan bank yang satu bisa coba teman-teman bandingkan satu bank dengan bank lainnya, baik dari layanan yang didapat, biaya administrasi ataupun pengurusan kehilangan terkait kartu debit dan buku tabungan. Mengapa hal ini perlu dilakukan ? Karena bank syariah yang satu dan lainnya tentu memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Jadi wajar rasanya membandingkan hal-hal yang dirasa perlu untuk dibandingkan agar mendapatkan kepuasan dalam pelayanan bank tersebut. 

Pahami Kondisi Lingkungan Tempat Tinggal 

Tips yang keempat ini berkaitan dengan tarik tunai yang biasa dilakukan oleh banyak orang. Banyak faktor yang membuat orang lebih memilih bank syariah A dibandingkan bank syariah B salah satunya mesin ATM yang tersedia di daerah-daerah dan bank yang ada di lingkungan tempat tinggal. Alasannya tentu karena mudah dijangkau meskipun biaya administrasi mahal atau pelayanan kurang begitu memuaskan tetapi tetap worth it. Dibandingkan memilih bank B yang jarak bank jauh dari tempat tinggal bahkan tidak ada banknya di daerah itu dan mesin ATMnya juga jarang dijumpai. Hal-hal seperti ini yang bisa menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan bank syariah apa yang akan digunakan untuk membuka rekening baru.

Memang tidak dipungkiri kecanggihan teknologi yang membuat semuanya dapat dijangkau melalui ebanking ataupun layanan lain yang dapat digunakan dengan telepon genggam. Hanya saja, ada beberapa hal yang masih perlu dilakukan di bank secara langsung, misalnya pembuatan kartu debit yang hilang, pembuatan buku tabungan baru, print buku tabungan dan sebagainya. Hal-hal tersebut masih dilakukan di bank secara langsung.


Jadi, pahami lingkungan sekitar apakah ketika memilih menabung di bank A bank tersebut ada di daerah tempat tinggal ? Apakah mesin ATMnya mudah dijumpai dan sebagainya.



buku dan bsm
(Sumber: Koleksi Pribadi)

do you wanna know when a new post comes out?

Profile Photo

About Cahya

Profile Bio

Hai, saya Cahya !


Suka nulis tapi kadang-kadang.


Please, send me a hello :)
cahyaisnaini33@gmail.com


Instagram