search

bermonolog

[monolog]: pembicaraan yang dilakukan dengan diri sendiri

more from the blog

The French Press Kopi Warung Pasar Gede

The French Press Kopi Warung Pasar Gede 

the french press kopi warung Pasar Gede
(The French Press Kopi Warung)
Kuliner memang menjadi salah satu pilihan buat para pencinta makanan. Sudah menjadi rutinitas untuk mencoba makanan baru atau makanan khas di suatu daerah. Nah, untuk makanan yang satu ini, bukan termasuk makanan khas tapi menjadi tempat yang wajib teman-teman kunjungi kalau kalian sedang ada di kota Solo. Lokasinya tepat berada di Pasar Gede Solo. Warung ini bernama The French Press Kopi Warung (TFP), dimana warung ini menyajikan makanan layaknya di restoran dengan suasana yang tradisional khas pasar tradisional dan tentunya dengan harga yang ramah di kantong. TFP buka mulai pukul 10.00 hingga 14.00. 

Kenapa wajib banget nyobain makanan disini ?


spesial menu the french press kopi warung
(Special Menu)

Selain karena harga, penyajian yang cepat dan bersih tentu menjadi alasan buat pengunjung untuk mencoba makan di tempat ini. Tetapi, teman-teman harus siapkan waktu yang cukup untuk mengantri di tempat ini. Meskipun pelayanannya cepat, sayangnya jumlah kursi yang tersedia terbatas, sehingga kita harus antri untuk makan disini. Pertama kali saya kesana, saya harus antri kurang lebih sejam untuk mendapatkan tempat duduk, sedangkan untuk makanan tidak begitu lama sekitar 20 hingga 30 menit makanan sudah tersaji di atas meja. Cita rasa dari makanannya pun terbilang enak dan cocok di lidah. Sehingga, memang pantas tempat ini digandrungi banyak orang untuk sekedar mencoba makanan baik masyarakat yang ada di Solo atau sedang liburan disini. Harga makanan dan minuman mulai dari Rp 10.000,- hingga Rp 35.000,-. Menurut saya, ini harga yang cukup murah dengan kualitas dan rasa yang didapatkan. Sehingga, harganya termasuk yang ramah di kantong dengan porsi yang cukup banyak. Menu makanan dan minuman terdapat salad, sandwich, spagethi, pancake, kopi, teh dan sebagainya. Bisa terlihat bahwa menu yang ada bukan makanan yang biasanya makanan Indonesia, ya karena TFP ini memang mengusung western food. Disini juga menyediakan spesial menu setiap harinya. Jadi, setiap hari akan ada menu yang berbeda-beda.


Untuk memesan makanan yang ada di The French Press Kopi Warung, tentunya teman-teman harus datang ke Pasar Gede, posisinya tepat berada di lantai 2 Pasar Gede. Nah, pertama teman-teman meminta antrian untuk tempat duduk. Teman-teman akan dipersilahkan mengambil nomor antrian yang berada di samping penyajian makanan. Nanti, kita akan diminta untuk menunggu beberapa waktu sampai ada kursi yang kosong. Setelah dapat tempat duduk, akan ada pelayan yang menawarkan menu apa yang akan kita pesan. Per menu juga akan di jelaskan apa saja yang akan tersaji di dalam piring. Jadi, teman-teman nggak perlu bingung lagi kira-kira itu menu apa aja dan apa saja isi yang ada dalam menu tersebut. 
sandwich tuna the french press kopi warung
(Sandwich Tuna)


Review Buku: Seni Hidup Minimalis

Review Buku: Seni Hidup Minimalis 

Perubahan kecil yang ada dapat memberikan dampak yang besar di kemudian hari.

buku seni hidup minimalis francine jay
(Buku Seni Hidup Minimalis)

Kurang dua bulan lagi sudah berganti tahun, dimana pastinya banyak orang yang akan menuliskan resolusinya untuk tahun yang baru, termasuk saya "mungkin". Tetapi, biasanya saya lebih menuliskan target untuk beberapa tahun ke depan, dan sepertinya hidup minimalis menjadi target saya untuk beberapa yang akan datang. 


Kenapa tiba-tiba saya kepikiran untuk memulai hidup minimalis ? Jadi, sudah hampir setahun lamanya, saya menonton dan membaca tentang apa itu hidup minimalis dan zero waste, asing memang. Terlebih, hal ini asing untuk kehidupan di Indonesia. Tidak mudah memahami dan tetap stabil di jalannya untuk terus hidup minimalis. Dalam, agama saya pun diajarkan bahwa apa yang kita gunakan itu nanti akan dihisab, akan menjadi saksi telah digunakan untuk apa saja barang-barang tersebut. Apakah memberikan manfaat atau tidak ? Bahkan, mungkin saya hanya menjadi barang yang tidak berguna di sudut ruangan. 


Karena hal itulah saya mempelajari lebih banyak bagaimana caranya agar saya bisa menahan hawa nafsu saya untuk membeli produk-produk yang sebenarnya belum saya butuhkan atau saya hanya membeli produk itu karena trend semata dan masih banyak lagi alasan lain. Saya perlu memahami arti hidup sesederhananya, bagaimana saya tetap hidup bahagia meski saya hanya memiliki sedikit barang.

Sinopsis Buku Seni Hidup Minimalis 


Pernahkah anada menatap semua barang yang anda beli, warisi, atau terima di rumah, dan merasa pengap, bukannya senang ?
Apakah anda mengalami kesulitan mengatasi utang kartu kredit, bahkan tidak ingat lagi apa saja yang telah anda beli ?
Pernahkah anda berharap ada angin kencang yang meniup semua kekacauan di rumah agar anda bisa memulai lembaran baru ?
Buku ini bisa menjadi penyelamat anda !
Bagian pertama buku ini akan menumbuhkan pola pikir minimalis,. Bagian kedua berisi metode STREAMLINE- satu dari sepuluh teknik untuk menjaga rumah tetap rapi. Bagian ketiga mengajak anda menggunakan langkah-langkah khusus untuk menangangi setiap ruangan di rumah. Di bagian keeempat, anda akan melihat bagaimana konsep minimalis membuat kita lebih ramah lingkungan sehingga mampu melestarikan Bumi untuk generasi berikutnya.

Review Buku Seni Hidup Minimalis 

Buku Seni Hidup Minimalis karya Francine Jay adalah sebuah buku yang memberikan pemahaman tentang seni hidup minimalis. Karena banyak orang yang masih menyalahartikan tentang hidup minimalis, bahwa hidup minimalis harus memiliki rumah serba putih, dengan peralatan yang minimalis pula, dan identik dengan mahal. Padahal konsep hidup minimalis tidak demikian. Dengan membaca buku ini, kita dapat memahami konsep hidup minimalis. Bab per bab buku ini mengajarkan kita untuk berpikir bagaimana bisa memulai hidup minimalis, harus mulai dari manakah membenahi barang-barang yang ada. Setelah dibenahi, harus diapakan barang-barang tersebut, apakah dibuang, dijual atau disimpan kembali. Hal terpenting pasti dalam sebuah proses adalah konsisten dalam melakukannya, tentu mengubah cara hidup itu tidak semudah yang kita pikirkan. Tetapi, jika tidak dimulai dari sekarang, harus mulai darimana ? 

Salah satu pembahasan yang paling saya suka adalah mengenai : Buang, simpan atau berikan.
"Trash, teasure, or transfer"
Bagaimana kita harus mulai membenahi barang-barang yang ada di sekitar kita, dimulai dari sudut terkecil yang ada di tempat tinggal kita. Mulai memilah-milah barang yang ada sambil memikirkan kenapa barang-barang tersebut bisa ada, apakah masih berguna, pikirkan sebaik-baiknya. Agar selanjutnya, kita dapat selektif memilih barang yang akan dibeli. 

Deskripsi Buku Seni Hidup Minimalis


Judul Buku : Seni Hidup Minimalis
Pengarang: Francine Jay
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Harga : Rp 88.000,- ( Harga Pulau Jawa)

Teruntuk teman-teman yang menginginkan referensi bacaan, buku Seni Hidup Minimalis bisa menjadi salah satu pilihan. Pemilihan kata yang ringan dan tepat membuat kita dapat mencerna maksudnya lebih mudah. Pemilihan warna sampul yang berwarna kuning membuat pembaca tertarik untuk membaca buku ini. Buku ini juga sudah sampai pada cetakan kelima. 

buku seni hidup minimalis francine jay
(Tampak Depan)
buku seni hidup minimalis francine jay
(Tampak Belakang)


SOMETHINC: PRODUK LOKAL, KENAPA ENGGAK ?

SOMETHINC: PRODUK LOKAL, KENAPA ENGGAK ? 

Selamat datang pejuang jerawat :))

somethinc niacinamide produk lokal
(Dok, Pribadi:  Repurchase ? Yes)

Buat yang masih bingung mencari produk yang cocok dengan permasalahan kulit yang ada, Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum bisa menjadi solusi buat teman-teman. Tentunya, produk yang cocok di kulit saya belum tentu juga cocok di kulit teman-teman semua. Jadi, sebaiknya sebelum mencoba produk ini bisa membaca kandungan apa saja yang ada di dalamnya, cocok buat kulit seperti apa hingga sudah tersertifikasi BPOM atau belum untuk produknya. Produk Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum adalah produk lokal dari brand Somethinc. Dimana Somethinc tidak hanya mengeluarkan untuk produk skincare saja tetapi juga ada produk make up. Selain dua produk sebelumnya yang saya coba yaitu Bio-Oil dan Some By Mi Micellar Repair Serum semuanya adalah untuk memperbaiki kulit wajah saya yang sensitif, kering dan berjerawat.

Untuk produk Bio-Oil sendiri masih tetap saya gunakan, karena memang menurut saya cukup ampuh di kulit sensitif saya dan membantu menyamarkan noda jerawat di wajah. Tetapi, untuk Some By Mi Micellar Repair Serum saya gantikan dengan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum. Kenapa ? Alasan pertama saya karena harganya yang kurang bersahabat di kantong saya dan yang kedua karena efeknya masih belum begitu signifikan di wajah saya. Sehingga, saya memutuskan membeli Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum setelah melihat dan membaca beberapa review yang ada. Buat teman-teman yang juga ingin mencoba produk ini bisa disimak sedikit penjelasan berdasarkan pengalaman saya.



somethinc produk lokal
(Dok. Pribadi)


Deskripsi Produk Somethinc

Somethinc adalah produk skincare lokal. Produk skincare dari Somethinc ada tiga jenis yang pertama Somethinc Niacinamide+ Moisture Beet Serum, Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution dan Somethinc Hylaronic B5. Nah, produk yang saya gunakan adalah Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum. Kulit saya yang sensitif dan kering membuat saya harus selektif memilih produk yang dapat digunakan. Tentunya, dengan mencari referensi tentang produk Somethinc. Alhamdulillah, setelah pemakaian satu bulan, jerawat di wajah saya sudah mulai berkurang dan yang cukup signfikan adalah ketika datang masa haid, jerawat di wajah saya tidak separah dulu sebelum menggunakan Somethinc. Menurutku sendiri, baik jerawat dan bekas-bekas jerawat yang hitam-hitam cepat memudar dan lebih melembabkan kulit wajah. First impression penggunaan Somethinc tidak ada efek yang berlebihan di kulit wajah dan juga tidak ada efek cekit-cekit. Sekarang, sudah jalan dua bulan penggunaan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan memberanikan diri untuk review produk.

Kemasan produk juga putih polos dengan keterangan kandungan produk, cara penggunaan dan klaim MUI dan BPOM. Tapi, perlu digaris bawahi kalau kemasan produk Somethinc kaca ya, jadi harus hati-hati meletakan produknya. Sayang kalau nantinya malah jatuh, terus pecah. Pernah satu kali produk ini jatuh ke lantai keramik, dan menghasilkan coeng di kemasannya. Masih untuk coeng nggak sampai terpecah belah, haha.  Untuk harganya  Rp 115.000,- untuk produk Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum. Banyaknya produk hanya 20 ml ya, tapi cukup untuk pemakaian dua bulan. Sedangkan untuk kandungan yang ada di Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum ada apa aja sih  ?



(Dok. Pribadi)


Kandungan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Buat kandungan yang ada dalam Somethinc itu diantaranya ada Aqua, Allantoin, edta, Niacinamide, hydroxyethylcellulose, glycerin, butylene glycol, fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Toot Extract(beet) , Phenoxyethanol. Saya nggak bisa bahas panjang lebar untuk kandungannya, karena memang saya nggak begitu pandai dalam menjelaskan, tapi disana ada niacinamide dimana itu berguna untuk mencerahkan wajah. Dan memang, klaim untuk produk Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum adalah mencerahkan wajah, memperbaiki tekstur kulit, memperkuat penghalang kulit, menyamarkan bintik-bintik gelap dan hiperpigmentasi pada kulit, melembabkan , mengembalikan kelembutan, mengurangi kemerahan, menghilangkan jerawat dan meminimalkan penampilan kulit kering/ rusak. Niacinamide meningkatkan fungsi penghalang dengan meningkatkan produksi ceramide, sementara Beetroot melawan radikal bebas dan melembabkan kulit. Semua klaim dari produk tersebut memang cocok untuk kulit saya, dengan keadaan kulit saya yang sangat kering, sensitif juga, bekas jerawat bahkan jerawat aktif. Kalau dibilang kok segininya banget sih buat memperbaiki penampilan. Ya, ya gimana ya penampilan juga kan untuk kepercayadirian kan, dengan mencoba ini itu saya juga mau dong mengembalikan kepercayadirian saya. Balik lagi ke produknya ya. 

Cara Penggunaan 

Kalau dari tips produknya, penggunaan produk Somethinc 5-10 pipet tetes. Tapi, dikarenakan keterbatasan anak kostan, jadilah saya hanya menggunakan 5 tetes di 5 titik di wajah kemudian di usap hingga ke leher juga ya. 

Pastikan wajah sudah bersih. Gunakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum setelah toner. Teteskan Somethinc di 5 titik di wajah (kening, pipi kanan-kiri, hidung, dagu dan diusap ke leher). Diusap ke seluruh wajah sambil dipijat perlahan. 
Produk bisa digunakan pagi, sore dan malam. Sesuai yang tertera di kemasan, untuk melihat perbedaan pada wajah adalah setelah 6 minggu penggunaan produk.


Berwisata Air di Wisata Mata Air Cokro Umbul Ingas

Berwisata Air di Wisata Mata Air Cokro Umbul IngasYuk liburan yuk, liburan yuk, liburan yuk....


Kembali lagi di malam sabtu, dimana hari Jumat menjadi hari yang ditunggu-tunggu. Karena Sabtu dan Minggu menjadi weekand yang dinantikan setelah lima hari beraktivitas baik yang kuliah atau pun yang sud…

Beralih ke Menstrual Pad

Beralih ke Menstrual Pad 

menstrual pad sedarikini
(Hasil Screenshot dari Shoppe)

Dari judulnya pasti teman-teman sudah tahu apa yang akan saya bahas disini. Iya, tepat sekali. Saya akan membahas menstrual pad (menspad) atau pembalut kain. Kenapa saya akhirnya memilih pembalut kain ? Jadi begini ceritanya, saya sering banget kalau haid itu lupa yang namanya nyetok pembalut. Selain, itu juga karena memang saya memilih banget perihal pengguaan pembalut ini dan lagi saya capek rasanya harus setiap bulan membeli pembalut. Sebelum akhirnya saya memutuskan untuk beli menspad ini pun saya sudah melihat video dan membaca beberapa artikel yang membahas mengenai menspad, dari bahannya apa saja, untuk produk lokal yang bagus apa hingga bagaimana merawat menspad supaya tetap baik digunakan untuk jangka waktu tertentu. 

Di Indonesia sendiri, sudah banyak produk lokal yang mengeluarkan menspad, jadi teman-teman juga bisa memilih merek apa yang sekiranya cocok buat teman-teman gunakan. Berhubung saya masih awam perihal ini, terlebih dahulu saya mencari info tentang produk yang akan saya gunakan. Saya memutuskan untuk membeli di salah satu produsen yang menyediakan barang-barang yang bertujuan untuk ramah lingkungan dan salah satu produk yang dikeluarkan adalah menspad. Saya membeli menspad dengan merek sedarikini. By the way sedikit info dari yang saya baca tentang sedarikini. 



Sedarikini sendiri merupakan platform yang menyediakan berbagai jenis produk untuk mendukung gaya hidup yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Dimana, produk-produk yang digunakan sebagian besar itu memanfaatkan kain sisa pabrik dari pengepul kain dan juga bekerjasama dengan penjahit-penjahit lokal agar dapat meningkatkan perekonomian lokal.
Nah, lanjut saya akan membahas berapa sih harga untuk satu buah menspad, berapa ukurannya serta bahan yang dipakai oleh sedarikini untuk membuat menspad.

Harga Menstrual Pad 

Untuk harga menstrual pad sedarikini mulai dari harga Rp 25.000- Rp 30.000. Variasi menspad juga dari mulai pantyliner, day use dan night use. Harga juga menyesuaikan variasi menspad yang dipilih. Selain itu, untuk harga wet bag menstrual pad sendiri itu harganya Rp 18.500,-.

Bahan

Bahan yang digunakan oleh sedarikini untuk membuat menspad adalah bahan microfleece yang  lembut dan sifatnya menjaga agar tetap kering sehingga tidak menyebabkan lembab dan terhindar dari iritasi. Bahan microfleece ini digunakan sebagai inner dari menspad. Sedangkan untuk bahan luarnya/outer dari menspad ini terbuat dari bahan higet balon yang sifatnya waterproof agar cairan yang ada tidak dapat tembus.

Baca juga : Review Produk Some By Mi Snail Truecica

Detail Variasi Produk Menstrual Pad

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, menspad sedarikini ini terdiri dari tiga varian yaitu night use yang panjangnya 35 cm, ada day use dengan panjang 27 cm dan pantyliner yang panjangnya 24 cm.Menspad ini juga dilengkapi kancing ketup yang berfungsi agar menspad tetep nyaman dipakai dan enggak kemana-mana. Warna dari menspad sedarikini memang tidak bervariasi seperti menspad lainnya, menspad sedarikini warnanya masih putih untuk inner dan outernya berwarna hitam. Bagi yang suka desain yang simple dan tidak berisik, pasti suka dong sama menspad ini.  Kalau yang baru pertama kali menggunakan menspad coba deh beli paket yang trial. Paket trial terdiri dari 3pcs dengan terdiri dari night use (1), day use (1), pantyliner (1) dan wet bag (1). Nah, pas banget pas saya beli paket trial ini habis jadinya saya beli untuk menspad night use, day use dan wet bag-nya ini eceran dan sejumlah yang saya ingin beli. Sayangnya, menspad sedarikini innernya masih satu warna yaitu warna putih. Jadinya, bagi teman-teman yang kurang suka dengan warna putih masih harus sabar, siapa tahu aja sedarikini bakalan mengeluarkan varian warna lain.

Update terbaru yang saya lihat di akun sedarikini untuk menspadnya sekarang tidak berwarna putih dibagian inner tetapi menggunakan warna biru, tetapi untuk yang pantyliner masih menggunakan warna putih gading. Untuk yang masih mendapat warna putih berarti sama dengan saya yaitu produk yang lama. 

Menspad dari sedarikini klaimnya juga dapat dipakai hingga jangka waktu 2-3 tahun. Jadi, kalau ada yang masih bilang ini mahal, menurutku ya worth it kok, kan dipakainya bisa lama bisa 2 sampai 3 tahunan gitu. Lagian, hitung-hitung mengurangi sampah pembalut dan bisa mengalihkan dana pembelian pembalut tiap bulan ke yang lainnya. Tapi, sebenarnya saya lebih penasaran dengan penggunaan menstrual cup (mc) sih haha...


Cara perawatan menspad: Setelah menggunakan menspad sebaiknya langsung dibersihkan menggunakan air mengalir. Saat mencuci menspad gunakanlah detergen tanpa pelembut, pemutih dan pewangi. Kalau saya lebih suka mencucinya dengan menggunakan tangan, bisa menggunakan mesin cuci asalkan ketika memeras menspad jangan diperas dengan kencang sehingga dapat merusak. Kemudian keringkan dibawah sinar matahari atau bisa diangin-anginkan saja. 
Tips: Untuk menghilangkan bau tak sedap bisa menggunakan cuka putih dan tambahkan soda kue setelah tahap pembersihan pertama untuk membantu menghilangkan noda di menspad. Atau jika tidak suka dengan bau cuka dapat menggunakan air perasan lemon  untuk mencuci menspad.  


Review Pemakaian 

Setelah sekian bulan membeli menspad, saya tidak langsung menggunakannya. Karena masih suka khawatir takut bocor ketika menggunakan menspad. Baru-baru ini saya mencoba menggunakan menspad, dan hasilnya ternyata tidak seperti yang saya pikirkan. Ternyata menggunakan menspad ini cukup nyaman. Mengapa saya bilang 'cukup nyaman' ? Karena bagi saya yang awam yang baru beralih dari pembalut biasa ke menspad ini masih merasa agak ganjel. Tapi so far, menspad bisa mengatasi tamu bulanan saya dengan cukup baik. Dan memang, membersihkannya juga cukup mudah, seperti yang sudah saya jelaskan diatas. Jadi, kesimpulannya saya approve menggunakan menspad haha...



Ngeteh, yuk : Ndoro Dongker Tea House

Ngeteh, yuk : Ndoro Dongker Tea House

Ndoro Donker Tea House
(Koleksi Pribadi: Tampak Depan Ndoro Donker Tea House)

Akhir bulan juli kemarin akhirnya dapat kesempatan buat pergi lagi bareng temen-temen ke suatu tempat. Tujuan saya dan teman-teman kali ini adalah tea house di Karanganyar, Jawa Tengah. Sebelumya, saya sendiri bukan orang yang hobi banget sama teh, mau tapi enggak pencinta banget. Kenapa kita milih tempat itu ? Karena ya, teman saya juga dapat referensi tempat ini dari temannya. Dari rasa penasaran itulah, akhirnya kita mencoba datang ke tea house tersebut.

Tea house tersebut bernama Ndoro Donker Tea House. Dimana dari namanya aja pasti sudah tahulah ya, bahwa tempat ini adalah tempat yang menyediakan beraneka ragam jenis teh. Selain teh, tentunya juga tea house ini menyediakan makanan berupa camilan atau hidangan berat. Jenis teh disini beraneka ragam, dari teh premium dan wonderfull tea. Wonderfull tea sendiri harganya dimulai dari 25.000-30.000. Nah, jenis teh yang ada dipilihan wonderfull tea seperti white tea, black tea, green tea dan sebagainya. Sedangkan, pilihan premium tea harganya mulai dari 55.000. Jenis premium tea diantaranya ada rejuvenate tea, cold relief, tropical mango dan lain-lain.

Selain berbagai jenis teh yang disajikan, tempat ini juga menyediakan berbagai macam hidangan baik camilan dan hidangan berat. Harga yang dipatok juga relatif murah. Suasana yang ada disini bisa memanjakan mata pengunjung untuk menikmati pemandangan kebun teh. Ndoro Tea House ini bisa menjadi salah satu referensi tempat ngeteh bareng keluarga. Apalagi ketika semakin dekat dengan ndoro tea house kita akan disambut dengan hawa sejuk, jadi cocok deh buat ngeteh dan menghirup udara segar disini. Pokoknya cocok banget untuk menghilangkan penat disini.



Review Produk: Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair

Review Produk: Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair



some by mi snail truecica miracle repair
Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair 
Akhirnya kesampaian juga buat nyobain produk dari Some By Mi. Sebenarnya sudah dari tahun lalu saya pengen banget nyobain produk dari Some By Mi yang AHA/BHA/PHA 30Days Miracle Toner. Tapi, tetep aja saya tidak jadi mencoba, lebih tepatnya belum sih. Karena memang kulit wajah saya yang sensitif dengan produk-produk baru yah takut enggak cocok sih. Nah, bulan Juni akhirnya saya memutuskan untuk mencari-cari lagi referensi penggunaan produk Some By Mi. Dan, saya menemukan iklan instagram dengan produk Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair. Iklan ini berhasil meyakinkan saya untuk mencoba produk yang sudah lama saya idam-idamkan. Nggak langsung beli sih, karena pastinya saya cari dulu review produk ini itu bekerja seperti apa. Ternyata, informasi mengenai produk ini tuh masih minim banget, untungnya nemu review produk ini dari Suhay Salim. Produk ini ternyata emang baru banget launching gitu, jadinya memang belum banyak info tentang produk ini. 

Jadi, setelah baca dan cari tahu tentang produk Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair ini akhirnya saya memutuskan untuk membeli di Shoppe. Saya mulai menggunakan produk ini tuh, tanggal 13 juni 2019. Pengen mencoba apakah produk ini cocok dan dapat bekerja dengan baik di kulit wajahku sensitif, kering dan berjerawat. Ohiya, kandungan dari Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair ini apa aja sih ?



Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair


Kandungan 

Tentunya, ada kandungan dari si Snail itu, lendir siputnya. Dimana lendir siput baik untuk mengurangi peradangan, mengatasi jerawat, mengurangi flek hitam dan memperbaiki jaringan bekas luka. Selain dari lendir siput, kandungan lain yang ada dalam produk ini adalah cica. Cica ini adalah Centella Asiatica atau biasa dikenal dengan pegagan. Dimana yang saya tahu, bahwa cica ini mengandung anti inflamasi untuk mengatasi masalah jerawat, sebagai anti-aging, mempercepat proses penyembuhan kulit luka dan dapat memudarkan bekasnya. Dengan kandungan dan manfaat yang ada di dalam produk ini membuat saya memutuskan untuk membeli produk ini.


Cara saya pakai 

Tentunya, wajah di bersihkan terlebih dahulu. Setelah dirasa sudah bersih, saya gunakan Some By Mi Snail Truecica setelah pengguanaan toner. Gunakan dua pump sudah dapat mengcover seluruh wajah. Saya gunakan ini tipis-tipis hingga seluruh wajah dan leher.

First imppresion-nya di wajah saya produk ini enggak menimbulkan efek cekit-cekit atau apapun yang membuat kulit saya menolak produk ini. Malah efeknya itu sebaliknya, dikulit saya terasa dingin dan cepat meresap tentunya.  Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair ini saya beli dengan harga Rp 215.000,- dengan isinya itu 50ml. Kemasannya sendiri dari plastik bening gitu tebel dan ada pump-nya. Jadi menurut saya higienis dan enggak mbleber kemana-mana untuk menggunakan produk ini. Kalau dari produknya sendiri memang seperti lendir siput gitu tapi enggak lengket dan cepet banget nyerap di kulit. Untuk penggunaan saya sendiri seperti yang saya sudah jelaskan diatas, dua pump untuk seluruh wajah dan leher. Karena leher saya juga ada beberapa bekas jerawat.



Kesimpulan

Penggunaan produk Some By Mi Snail Truecica Miracle ini memberikan dampak yang positif buat kulit wajah saya. Selama sebulan ini, bekas jerawat dan jerawat yang meradang pun berkurang cukup signifikan. Jadi, produk ini cocok untuk saya gunakan. 

Buat teman-teman yang pengen mencoba produk baru Some By Mi yang Snail Truecica Miracle Repair silahkan dicari. Dan, mungkin disini ada yang sedang mencoba juga coba silahkan komentar first impresion  di kulit wajah kalian gimana. Terima kasih sudah membaca semoga membantu.



Tutorial Mengganti Template Blogspot

Tutorial Mengganti Template Blogspot

Tutorial Mengganti Template Blogspot
Sumber: Canva
Saya masih newbie banget perihal otak atik blog agar tampilannya lebih enak dilihat. Tapi enggak ada salahnya saya share gimana caranya saya mengubah tampilan blog saya seperti sekarang. Banyak banget sumber kalau temen-teman mau nyoba mengganti template blog baik temen-temen menggunakan blogspot atau wordpress. Keduanya sama-sama bisa diganti template sesuai keinginan. Nah, kalau saya memang memilih tampilan yang simpel aja.

Terus, gimana sih cara saya mengubah tampilan blog saya menjadi seperti sekarang ? Baik, langsung disimak aja ya.


1. Searching Template 

Cari template gratis yang tersedia di website-website penyedia template blog. Untuk tampilan blog ini ada dua yang gratis dan berbayar. Mau pilih yang berbayar dan gratis itu tergantung ke penggunanya aja. Pastinya berbayar dan gratis memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah, kalau saya masih menggunakan template yang gratis. Teman-teman bisa searching di google website penyedia template gratis. Kalau sudah menemukan template yang diinginkan silahkan langsung di download ya. Nanti di file yang sudah di download silahkan di ekstrak file dulu ya.


2. Login ke Akun Blog

Silahkan login ke akun blog teman-teman, kalau saya disini menggunakan akun blogspot. Klik 'tema' dan pilih 'backup/pulihkan'. Kemudian pilih 'choose file' lalu upload. Silahkan lihat gambar di bawah ini ya.
tutorial blog simpel minimalis
(Langkah 1)
tutorial blog simpel minimalis
(Langkah 2)
Kalau sudah berhasil terupload akan ada pemberitahuan gitu atau jika gagal nanti juga akan ada tulisannya. Untuk filenya berupa xml document setelah di ekstrak, karena setelah di ekstrak akan keluar beberapa file. Nah, untuk diupload pilih yang xml document itu ya.

Enggak ribet emang ganti template, tapi cari template yang sesuai tuh rada susah hehe. Jadi, silahkan pilih-pilih dulu template mana yang diinginkan dan cocok untuk tampilan blog teman-teman. Bagi yang mau menggunakan template gratisan jangan khawatir, banyak kok penyedia yang menyediakan template blogspot gratisan.


Ini dia step by step yang saya lakukan untuk mengubah tampilan blog saya. Silahkan dicoba ya, untuk memperindah lagi tampilannya atau mau mengganti warnanya silahkan teman-teman edit lagi ya. Terima kasih sudah membaca dan selamat mencoba.

Teman Curhat

Teman Curhat

Dengarkan curhatku, tentang dirinya~
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Beberapa bulan terakhir, jadi sering banget ada yang curhat tentang diri mereka, tentang apapun itu sih sebenarnya. Enggak pernah ngebayangin aja, saya yang susah banget berteman akrab sama orang lain bisa jadi teman curhat buat mereka. Buat saya itu suatu pencapaian haha. Bukan perkara mudah loh mau mendengarkan curahan hati orang lain. Terkadang pun enggak semua apa yang diutarakan itu perlu jalan keluarnya. Karena beberapa diantaranya hanya perlu orang lain untuk mendengarkan apa yang sedang dialami dan dipikirkan. Bisa jadi juga orang lain sedang mengalami depresi ringan kan. Terlalu pusing untuk dipikirkan dan terlalu sulit untuk menjelaskan kepada banyak orang yang hanya ingin tahu tanpa perlu repot-repot memberikan timbal balik padanya. Ya, seperti over kepo mungkin.

Saya senang, jika mereka percaya pada saya untuk membagikan apa yang sedang dirasakan. Seenggaknya, saya bisa mengambil hikmah dengan apa yang dialami orang lain dan menjadi lebih terbuka pandangannya. Karena, ada kalanya saya hanya berpikir dengan sudut pandang saya tanpa memikirkan sudut pandang lainnya. Selalu ada hal yang positif jika saya  mau melihat dari cara pandang yang berbeda. Dengan, mendengarkan dan saling bertukar pikiran dengan orang lain membuat saya harus lebih bersyukur dengan apa yang saya alami saat ini. 

Keseringannya, saya, kita dan kalian juga mungkin kurang bersyukur dengan apa yang diterima. Tapi, pernahkah kita berpikir bahwa di belahan bumi lain ada orang yang menginginkan posisi kita ? Nah, dengan mendengar, melihat dan mencerna apa yang kita dapat harusnya kita masih lebih bersyukur dengan semua apa yang dimiliki. 

Oke, balik ke teman curhat. Berdasarkan pengalaman juga, keseringan jadi teman curhat bisa jadi memberikan saran untuk orang lain. Bahkan, tak jarang bersikap cukup bijak menyikapi masalah yang ada. Tapi, tak dipungkiri bahwa kalau saya pun ada diposisi mereka pastinya enggak semudah itu juga. Saking biasanya mengobati yang lain, terkadang lupa untuk mengobati diri sendiri. Aneh sih, suka lucu sama diri sendiri. Tapi ya gimana ya, emang begitu haha. 

Kenapa Harus Pilih Crushlicious ?

Kenapa Harus Pilih Crushlicious ? 

Face Mask Crushlicious
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Zaman sekarang tuh brand lokal makin banyak di pasaran. Apalagi, dengan kualitas brand lokal yang semakin bagus. Dulu sih ya, brand lokal masih dipandang sebelah mata, masih dianggap bahwa kualitasnya itu enggak bagus-bagus banget bahkan sering dibanding-bandingkan dengan produk luar. Tapi, dengan semakin banyaknya brand lokal sekarang ini, membuktikan bahwa brand lokal enggak kalah hebat dibandingkan produk luar. Brand lokal sendiri jadi semakin bersaing untuk meningkatkan kualitasnya.

Nah, kali ini saya bakalan bahas brand lokal yang berfokus pada masker. Mungkin banyak diantara saya yang sudah tahu produknya cuman masih belum mau mencoba, apakah produk tersebut bagus atau enggak. Brand lokalnya adalah Crushlicious. Pertama kali tahu brand ini ya tentang produk masker organiknya itu. Saya coba searching masker organik lokal dan keluarlah Crushlicious ini. Saya juga masih enggan nyoba waktu itu padahal udah follow dari lama, bolak balik baca manfaatnya. Apalagi, kulit saya yang sensitif banget sama produk baru. Akhirnya, saya dikasih tester sama temen gitu buat nyobain kira-kira cocok apa enggak. Dan, ternyata bagus dong hasilnya. Enggak bikin kulit sensitif saya ini makin parah. Jerawat dan bekasnya juga berangsur-angsur membaik loh. Terus, apa sih alasan yang membuat kalian memilih masker Crushlicious ?



Harga
Harganya bersahabat banget, worth it-lah ya. Harganya bisa menyesuaikan kantong anak kostan kok. Apalagi dengan pemakaian yang irit. Untuk penggunaan, memang tergantung masing-masing orang ya. Saya menggunakan masker ini paling banter seminggu dua kali. Jadi terhitungnya hemat. Kalau soal harga, harganya juga terjangkau kok mulai dari Rp 30.000,- untuk yang mini size dan Rp 50.000,- untuk yang full size.


Bahan Alami
Crushlicious menggunakan bahan-bahan yang alami untuk membuat masker. Sehingga, produk ini baik digunakan untuk kulit bahkan yang sensitif seperti kulit saya. Enggak kerasa ketarik kok setelah penggunaan masker ini, kan biasanya ada masker yang setelah digunain kulit jadi kerasa ketarik banget. Nah, kalau Crushlicious itu enggak demikian. Untuk varian dari masker Crushlisious sendiri ada empat varian yaitu coffee, green tea, milk dan chocolate. Semuanya recommeded  kok. Wangi dari ketiga varian itu berasa banget. Karena bahannya yang alami ini, organic face mask ini baik digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 


Packaging
Dengan harga yang bersahabat, packaging dari Crushlicious ini juga ada dua varian loh sekarang yaitu small dan large. Jadi buat yang pergi-pergi gitu tenang, bisa bawa yang kecil biar bisa tetep maskeran dimanapun ketika liburan.  Packaging maskernya ini simpel dan enggak makan tempat kok. Meksipun menggunakan packaging seperti kertas tetep aman karena ada zipper locknya gitu. Jadi isinya tetap terjamin. Dulu memang belum dipasang zipper locknya, tapi kemasan baru sekarang sudah ditambahkan untuk zipper locknya. Kalau buat temen-temen yang masih belum dapat kemasan zipper lock seperti saya bisa menggunakan paper clip untuk menutup kemasan maskernya. 


Izin BPOM
Tenang, buat temen-temen yang masih ragu produk ini sudah dapat izin belum dari BPOM ? Jawabannya, sudah. Semua produk Crushlicious sudah mendapatkan izin dari BPOM. Karena kita tahu, banyak produk masker organik diluaran sana stapi masih ragu-ragu sudah izin edar atau belum. Enggak masalah mau nyoba produk lain, tapi harus pintar memilih ya, karena enggak semua produk sudah terdaftar di BPOM. Hal inilah yang membuat masker organik Crushlicious bisa menjadi pilihan utama para pencinta masker. Jadi, jangan hanya pilih murah aja ya dan iming-iming masker organik. Harus tahu juga komposisi dan apakah produk tersebut sudah dapat izin edar atau belum dan sebagainya. 


Varian Organic Face Mask dan Manfaatnya 
Chocolate 
  • Melembabkan kulit wajah yang kering 
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah lebih kenyal dan flawless
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah
Greentea
  • Menghilangkan jerawat dan beruntusan 
  • Mengontrol produksi minyak berlebih 
  • Mencerahkan wajah
  • Memghilangkan mata panda
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah 
Coffee
  • Menghilangkan bekas jerawat 
  • Menghilangkan komedo 
  • Meratakan warna kulit wajah yang belang 
  • Mengontrol produksi minyak berlebih 
  • Membersihkan kotroan dan polusi di wajah 
Milk 
  • Mencerahkan kulit wajah 
  • Melembutkan kulit wajha 
  • Mengecilkan pori-pori wajah 
  • Mengontrol produksi minya berlebih 
  • Membersihkan polusi dan kotoran di wajah 
Pastikan wajah juga sudah bersih sebelum penggunaan masker ya. Cara penggunaannya itu, ambil satu sendok teh masker Crushlisiousnya. Tambahkan, air biasa atau air mawar. Tapi kalau saya sendiri biasanya dicampur dengan aloe vera atau air biasa aja. Tergantung kondisi kulit wajah gitu. Aduk hingga rata dan aplikasikan ke wajah. Diamkan 10 - 15 menit dan bilas. Oh iya, masker ini juga bisa sekalian buat scrub loh. Karena masker ini ada butiran-butiran halusnya gitu jadi enak sekalian buat ngescrub. 


Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask varian Coffee)


(Cara Pemakaian dan Komposisi)
Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask varian Milk)
Organic Face Mask Crushlicious
(Organic Face Mask Ukuran mini size)
Saya sendiri menggunakan varian coffee dan milk. Sekian banyak masker yang pernah saya coba, saya suka banget sama masker organik dari Crushlicious ini dan tetep repurchase bahkan sampai nyetok supaya enggak kehabisan. Oh iya, Crushlicious enggak hanya mengeluarkan produk organic face mask ya, ada beberapa produk-produk lain seperti lip scrub, clay mask dan glow serum gitu tapi saya belum pernah mencoba selain organic face mask jadi enggak saya review ya untuk produk selain face mask-nya. Kalau mau pada tahu produknya bisa cek sendiri di instagramnya @crushlicious_id. Mungkin teman-teman disini ada yang sudah pernah nyoba juga produk Crushlicious ? Yuk sharing.


Terima kasih sudah membaca dan  selamat mencoba, semoga bermanfaat !

Heavenly Blush: Snack Sehat dengan Mengonsumsi Greek Yogurt yang Tinggi Protein

Heavenly Blush: Snack Sehat dengan Mengonsumsi Greek Yogurt yang Tinggi Protein 

Greek yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi~
heavenly blush greek yogurt
(Sumber: Koleksi Pribadi)
Pernah tidak memikirkan apakah snack yang kita konsumsi itu sudah sehat dan baik untuk tubuh kita ? Karena biasanya kita doyan banget nyemil tapi mengesampingkan apakah itu sehat atau tidak buat tubuh kita, yang penting enak dan kenyang. Apalagi yang hobi nyemil itu pada umumnya kaum hawa yang memiliki hobi nyemil cita-cita kurus.  Alhasil sering kali diet hanya menjadi angan-angan belaka dan malah balik lagi ke ngemil yang tidak sehat.  Tidak masalah dengan suka ngemil asalkan makanan yang dikonsumsi itu baik dan bermanfaat untuk tubuh kita. Keasyikan ngemil jangan sampai membuat kita mengesampingkan kesehatan tubuh kita ya. Lalu snack yang sehat itu apa ? Jawabannya adalah Yogurt. Kenapa sih harus yogurt ? Yogurt memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Bahkan di Indonesia banyak merek yogurt yang sudah beredar di pasaran. Tapi, yogurt yang paling recommended adalah Heavenly Blush. Heavenly Blush adalah salah satu merek yogurt yang terkenal khususnya di Indonesia. Heavenly Blush ini terkenal dengan greek yogurtnya. Lalu, apa itu greek yogurt, apa saja sih manfaat protein untuk tubuh kita serta kenapa Heavenly Blush Greek Yogurt itu baik dikonsumsi untuk tubuh kita ? Yuk simak pembahasaannya disini.

Manfaat Protein 
Protein merupakan nutrisi penting untuk tubuh kita. Tentunya, protein memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Manfaat protein diantaranya : 
  • protein berguna untuk pembentukan tulang, baik otot, tulang rawan, kulit dan darah
  • protein juga berguna untuk membuat antibodi yang berguna untuk sistem kekebalan tubuh
  • protein juga sebagai sumber energi dalam tubuh
  • protein baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan sel yang rusak 
Greek Yogurt
Greek yogurt dibandingkan dengan yougurt biasa tentu memiliki perbedaan, dimana greek yogurt mengandung protein yang tinggi dibandingkan dengan yogurt biasa. Hal ini akan membuat anda menahan lapar lebih lama dibandingkan dengan mengonsumi yogurt biasa. Manfaat greek yogurt adalah sebagai berikut :


  • kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan yogurt biasa
  • dapat menahan lapar lebih lama 
  • mengandung karbohidrat yang lebih rendah dibandingkan yogurt pada umumnya
  • mengandung probiotik dimana hal ini baik untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri baik yang terdaat dalam usus
  • mengandung kalsium yang tinggi
Nah, sekarang kita jadi tahu kan apa itu greek yougurt dan apa saja manfaatnya. Dari pembahasan diatas, semua itu terkandung dalam Heavenly Blush Greek Yogurt. Dimana Heavenly Blush menghasilkan greek yogurt terbaik di Indonesia. Heavenly Blush Greek Yogurt adalah yogurt tinggi protein, dengan tekstur kental, kaya nutrisi dan mengenyangkan. Kualitas yang dimiliki oleh Hevenly Blush tidak dapat diragukan lagi. Apalagi, produk tersebut dibuat tanpa menggunakan pemanis, perasa buatan dan bahan pengawet.

Heavenly Blush Greek Yogurt
Heavenly Blush terbagi menjadi dua jenis, yaitu :


  • Heavenly Blush Greek Yogurt Cup adalah jenis yogurt yang disajikan dengan potongan buah dengan kadar manis yang dapat disesuaikan dengan selera
  • Heavenly Blush Greek Classic adalah jenis yogurt ready to drink, dengan kemasan yang berbentuk prisma pertama di Asia tenggara membuat produk ini mudah dibawa kemana-mana
Yakin masih nolak yogurt enak Heavenly Blush Greek Yogurt ? Yuk coba produk tersebut.  Dijamin bikin nagih dan memiliki banyak varian rasa. Untuk yang masih berpikiran kalau rasa yogurt itu hanya asam, patut coba deh produk yang satu ini. Disamping kemasan yang mudah dibawa kemana-mana rasanya juga enak dan pas. Pokoknya dijamin enggak nyesel deh. Oh iya, Heavenly Blush Greek Yogurt ini sudah tersedia di seluruh Indonesia dan bisa didapatkan dengan harga Rp 15.500,-. Jadi buruan cek toko atau minimarket terdekat !


heavenly blush greek yogurt
(Ready to Go with Heavenly Blush Greek Yogurt)


heavenly blush greek
(Heavenly Blush Greek Yogurt Classic)
heavenly blush
(Harga: Rp 15.500,-)


Kenapa Milih Ngeblog ?

Kenapa Milih Ngeblog ?Buktikan sekarang, angkat penamu tulis bila gemar menulis~

Kali ini saya akan membahas, kenapa saya milih ngeblog ? Padahal banyak dari teman saya untuk menyarankan melakukan hal-hal yang lain untuk menyalurkan hobi lain yang saya miliki. Saya mau cerita kenapa saya tertarik u…

do you wanna know when a new post comes out?

Profile Photo

About Cahya

Profile Bio

Hai, saya Cahya !


Suka nulis tapi kadang-kadang.


Please, send me a hello :)
cahyaisnaini33@gmail.com


Instagram